巴塞出征「格」殺勿論

  週日清晨,西甲等五輪繼續進行,屆時格蘭納達將主場迎戰巴塞隆拿。巴塞過去6次對陣格蘭納達連戰連勝,當中得失球比為21比2,可見雙方實力差异明顯,由此可見,格蘭納達今仗即使坐擁主場之利亦難有作為。

  格蘭納達是本賽季西甲聯賽的一支升班馬,在上賽季的西乙聯賽中,格蘭納達取得22勝13和7負的戰績,並以79分排名次席直接升班。而在本賽季的西甲聯賽,格蘭納達的表現令人眼前一亮,西甲首輪便與維拉利爾共同奉獻了一場4比4的入波大戰,近2輪又先後分別以3比0完勝愛斯賓奴,2比0擊敗切爾達,在蘇達度、恩祖靴里拉等人的幫助下,格蘭納達取得2勝1和1負,球隊表現讓人更加等候。不過,與巴塞隆拿的較量或許才是對於格蘭納達真正的考驗,畢竟他們近6次對陣巴塞隆拿遭遇全敗劣勢,球隊毫無優勢可言。陣容方面,後衛昆尼馬連、尼特羅辛奴和中場恩比斯等人因傷缺陣。

  西甲豪門巴塞隆拿在本賽季表現有所起伏,球隊主帥華維迪承受了較大的壓力。在週中歐冠比賽中與多蒙特艱難戰和後,回到西甲賽場的巴塞隆拿已不容有失。不過,以巴塞隆拿的傳統來看,儘管本賽季球隊暴露出了諸多問題,但在西甲賽場上,巴塞隆拿面對西甲中小球隊時仍然能展現出比較明顯的優勢,此役面對升班馬格蘭納達,巴塞隆拿沒有理由錯失全取3分的良機。在法蘭基迪莊與基文雅兩位高價新援加盟後,巴塞隆拿將借助聯賽的機會繼續磨合陣容,同時陣中徐徐升起的新星A.化迪表現如何也讓人等候,面對實力較弱的格蘭納達,巴塞隆拿更有可能通過自己最為擅長的前場配合撕開對手的防線。陣容方面,後衛烏迪迪、佐迪艾巴和前鋒奧士文迪比利因傷高掛免戰牌。

  盤路方面,雙方最近6次聯賽交鋒中,其中5次全場入球總數均達到3球或以上,考慮到澳彩目前開出上下盤的中界線為3球,是役比賽開出上盤的機會頗大。