里皮获全队信服 强硬拒战曼联恒大内部无人反对

  7月对于 球迷来说是个“火红”的月份,欧洲各大联赛的豪门都喜欢在这时开启中国之旅,例如奥迪俱乐部杯 VS 的竞赛7月26日在广州举行,7月27日 圣殿杯 VS 的竞赛在北京举行。在中国有着众多球迷的 俱乐部的中国之旅,也成了大家关注的话题。

  本年5月,曼联球员 与红魔的传奇球星布莱恩·罗布森在上海出席活动时宣布曼联将在7月份对阵上海 ,同时曼联还将对阵别的一支中国球队,各方面的消息都表明这“别的一支中国球队”就是 。

  当时所有人都认为曼联对阵广州恒大已是“板上钉钉”,因为广州足协已经和赛事的经营方杀青了协议,正式的合同文本也上交给体育局和中国足协批复,计划的曼联VS广州恒大的竞赛是在7月28日,因为遭到 联赛的赛程影响,广州恒大俱乐部和广州足协需要中国足协协调中超赛程,而中国足协方面对此表示支撑。

  当十足都顺利举行的时分,突如其来的变故让竞赛夭折,广州恒大主帅里皮谢绝了这场贸易竞赛。里皮希望能在9月19日举行 竞赛前,三线(中超、 、亚冠)作战的球队能奠定在中超联赛的相对领先上风,不希望球队遭到贸易竞赛的影响。在里皮提出谢绝之后,曼联俱乐部高层甚至亲自致电里皮举行劝说,但里皮始终不愿意自己的备战计划被打乱。广州恒大曾在客岁同样是赛程紧密的时分参加了与 的贸易竞赛,时任主帅李章洙也不愿意参加贸易竞赛,但无奈恒大老板许家印对此十分重视。往常里皮提出的反对意见却在恒大内部无人反对,也足见许家印对里皮的佩服。

  因为赛事经营方的签约方是广州足协而非广州恒大俱乐部,所以广州足协需要支付出场费给参加竞赛的中国球队,往常的问题在于广州足协找不到球队来对阵曼联。在广州恒大谢绝竞赛的同时, 也谢绝了与曼联的对阵。

  在无法找到曼联的对阵对手的情况下,曼联中国行的第2站可能要改变,来广州的可能性基础不存在,曼联的球迷若干会有些失望。